抖音二维码

天津:开展生命探测仪集中检测和应用培训

为全面做好装备保障工作,确保执勤装备安全可靠、发挥实战效能,近期,天津市消防救援总队邀请厂家技术人员,开展生命探测仪集中检测和应用培训工作。

集中检测期间,天津消防组织生产企业技术人员携带专业设备和零部件,对生命探测仪逐一进行性能测试,逐一登记设备使用情况。对存在一般故障的进行现场维修,当场无法维修的返厂维修。为确保装备检测取得成效,技术人员结合常见问题,系统讲解了各类生命探测仪工作原理、结构组成和技术发展现状,重点强化装备应用技巧、注意事项、维护保养常识和故障排除方法,并耐心解答提问,交流使用经验。

截至目前已检修生命探测仪30余台,培训消防救援人员70余名。通过开展检测和培训工作,提高了生命探测仪完好率,确保装备处于良好状态,有效强化了基层人员操作使用和维修保养能力,确保装备在关键时候“拉得出、用得上、能打赢”。

编辑:罗立京