抖音二维码

上海:“焕”装火焰蓝,展示新形象

改革转制以来,消防救援队伍凤凰涅槃、换羽新飞,承载着“主力军”“国家队”的使命阔步向前,迈向崭新征程。8月1日,上海市消防救援队伍隆重组织政府专职消防员(文员)换装后首次专项队列考核。以消防救援指战员独有的方式,致敬“八一”,向中国消防救援队队旗庄严敬礼。

考核重点抽考基层政府专职消防员和机关女文员,按照男队、女队两类对象现场考核评比。考核采取“双随机、双公开”的方式开展,即考核分组和顺序现场抽签随机确定,裁判分组现场抽签随机分配,考核规则提前公布,考核成绩现场公开。另外,考核邀请第三方队列专业教员组成裁判组,参考单位全程以数码编号形式接受裁判评分。

此次队列考核中,总队、支队两级机关女文员首次作为受考对象全程参与,她们以其特有的飒爽英姿,彰显“铿锵玫瑰”的精神风貌。

从紧张迅速地整齐报数,到规范划一地整理着装;从昂首挺胸地跨立立正,到整齐利落地行进立定,参考队员展现出良好的训练成果和饱满的精神士气。

下一步,上海市消防救援队伍将巩固学条令、守条令、用条令的良好成效,深入贯彻落实依法从严治队标准,不断淬炼雷厉风行、令行禁止的过硬作风,推动正规化、职业化、专业化建设水平提档升级。

编辑:席主贵