抖音二维码

广东:暴雨突袭! 佛山消防紧急转移49名被困群众

因连日大雨,西江上游水位上涨,导致广东省佛山市三水区卡寮村和海丰村出入道路被淹,无法正常通行,当地消防救援人员紧急赶赴现场处置。

上午9时,佛山市西南青岐竹洲附近的一家养殖户内有人员被困。据了解,村委会工作人员在暴雨来临前已通知养殖场内的工作人员撤离,但养殖场主急于转移场内的物品,错过了最佳转移时机,由于突降暴雨,被困于养殖场内。在村委会相关负责人的带领下,消防救援人员解救6名被困群众。

12时许,佛山市三水区青岐大基头的一家养殖场所通行路径被淹,4人被困于养殖场中,无法撤离。消防救援人员到场后发现,该养殖场所处于低洼地带,水深约2米,雨水几乎将养殖场内的建筑淹没,被困人员在建筑内部等待救援。消防救援人员携带救生衣、绳索等装备,通过橡皮艇抵达被困人员位置,给被困人员做好安全防护措施后,利用橡皮艇转移至安全地带。

编辑:江楠

责任编辑:刘冠洲