抖音二维码

重庆:渝北区5个消防主题公园正式建成面向社会开放

近日,重庆市渝北区5个消防主题公园正式建成面向社会开放,其中包含仙桃街道孟子湖体育公园、双凤桥街道观河体育公园、回兴街道化家湾体育公园、回兴街道宝桐体育公园、龙溪街道安家咀体育公园。

这些消防主题公园集知识性、趣味性、观赏性、教育性和互动性于一体,融入消防人偶、消防草地牌、消防座椅等多种多样的消防元素,化身“一站式”消防科普教育场所,使市民们在休闲娱乐中认识消防、了解消防、学习消防、收获平安。

形象展示区域

主要展示新时代消防救援队伍新形象,设置了消防知识宣传栏系列消防人物形象合影模型等装置。

游戏学习区域

市民可以在休闲娱乐的同时学习消防知识,实景体验消防设施器材使用方法,掌握自救逃生技能。

消防主题公园的建成使用,犹如一个“室外课堂”,让市民从看得见、摸得着的消防元素设施中感受到“安全感”,进一步提升消防安全意识,增强火灾防御能力,达到“小阵地、大宣传”的社会宣传效果。

编辑:陈维波

责任编辑:刘冠洲