抖音二维码

海南:消防救援队伍执勤岗位大练兵比武竞赛圆满落幕

6月18日下午,省消防救援总队举行2022年执勤岗位大练兵比武竞赛颁奖仪式。

省委常委、常务副省长沈丹阳出席仪式并讲话。他要求,全省消防救援队伍要深入围绕建设自由贸易港“一本三基四梁八柱”战略框架,加快构建完善适应“全灾种、大应急”任务需求的实战化练兵体系,练就科学高效、专业精准的过硬本领,坚决扛起防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的重要职责。

此次执勤岗位大练兵比武竞赛是海南消防救援队伍紧紧围绕省委省政府“能力提升建设年”活动有关部署要求,以提升战斗力为根本目的,转变思想观念,改进练兵模式,突出“全员练”和“整建制比”而举行的一次综合性技能大比武,既全方位检验了队伍的前期练兵成果,更集中展示了良好的战斗素养和精神风貌。竞赛设置体能考核和对抗赛两部分,机关干部、消防救援站干部分别进行了3000米、5000米跑的体能考核,27个基层消防救援站的尖兵骨干围绕400米救人疏散物资、负重上10楼、100米消防障碍等6个项目展开激烈对抗。在为期2天的比赛中,60支队伍激烈角逐,最终澄迈救援消防大队王建良获得机关单人项目第一名,三沙消防救援支队西沙特勤站陈泽章、海口支队特勤一站伍思瑞等5人分别获得了对抗赛项目单兵第一名,洋浦高山特勤站、儋州中兴大道特勤站等获得了对抗赛项目班组第一名。

全省各级消防救援队伍将以此次比武竞赛为契机,全面掀起练兵比武热潮,不断提高消防救援人员的业务技能,着力增强消防救援队伍攻坚打赢和灾害事故处置能力。

颁奖仪式上,与会领导观摩了消防科目演练并为获得名次的代表颁奖。

编辑:吴志刚

责任编辑:刘冠洲