抖音二维码

宁夏:固原消防开展地下有限空间救援专项训练

为全面提升地下有限空间救援能力水平,瞄准“全灾种”处置和“大应急”职能需要,打造专业型、技术型救援队伍,提高消防救援人员事故救援现场应急处置能力。近日,固原市消防救援支队积极开展地下有限空间救援专项训练。

训练过程中,全体参训人员严格按照《地下有限空间救援技术操作规程(试行)》的操作规程,结合地下有限空间救援事故的特点和救生难度,认真领悟每一个操作步骤和注意事项,严格按照操作规程开展训练,每组参训人员进行分解练习,轮流充当各个号员,确保每名参训人员都清楚每个救援步骤,通过反复练习,使每名参训人员做到熟能生巧。训练结束后,组训人员对这次训练进行了分析,深入查找自身不足,认真总结经验,对照各自任务分工进行再细化,真正达到以“练”促“战”的目的。

下一步,支队将继续查摆剖析地下有限空间救援中存在的问题,着眼实战、深化练兵,从最困难、最复杂、最不利的角度出发,针对地下有限空间救援特点难点,开展针对性演练,深入推进执勤岗位练兵工作开展。

编辑:黄大伟

责任编辑:莫海聪