抖音二维码

海南:举行2022年队列会操总决赛

为认真贯彻落实习近平总书记重要训词精神,检验全省消防救援队伍“条令纲要学习月”活动成效,提升全体指战员的条令意识、队列素质、作风养成。4月29日上午,海南省消防救援总队在训练与战勤保障支队隆重举行2022年队列会操决赛,来自南北两个赛区的22支参赛队和198名队员同台比拼,总队牛军总队长和在家党委成员以及进入决赛的支、大队领导参加活动。

总队高度重视此次活动,主官亲自审定会操决赛方案并提出具体要求,总队政治部研究细化会操活动流程。邀请了南航部队、战略支援部队、公安厅海岸总队特警支队、海警海南支队的优秀队列骨干指导执裁,参赛单位和出场顺序全部随机抽取产生,确保会操的严谨、透明、公平、公正。会操过程中,所有参赛队员以过硬的作风、严整的队容、昂扬的斗志,展示了新时代海南“火焰蓝”的良好形象,赛出了风格,赛出了水平,赛出了作风。经过紧张激烈的角逐,12个支、大队荣获“国家队”和“专职队”队列会操决赛前三名,3个单位荣获“队列会操决赛优秀组织奖”单位,10名同志荣获“队列会操决赛优秀队列指挥员”,其中政府专职队首次在全省队列会操比赛中亮相。

赛后,总队隆重举行了队列会操颁奖仪式。牛军总队长强调,消防救援队伍来自人民军队,我们一定要把军队的优良传统继续保持和发扬下去,把新一代“四有”军人的标准铭记于心、融入血脉,按照习近平总书记训词精神,把全省消防救援队伍打造成一支钢铁的队伍,一支纪律严明的队伍,树立“火焰蓝”的崭新形象,不辜负党和人民的重托。队列会操比赛只是“条令纲要学习月”活动的集中展示,要常态化队列训练,坚持全员参训、练在平时、比在经常、重在养成。各级要以此次队列会操为契机,坚持“按纲要建、按条令管、按大纲训”,以比促学、以赛促训,不断提升依法从严治队水平,进一步巩固和提高队伍战斗力。各级领导干部要带头学习、带头宣讲、带头执行条令纲要,依法治队抓规范,持之以恒促养成,真正形成“党委按条令纲要管理队伍、机关按条令纲要指导工作、队伍按条令纲要正规运转、指战员按条令纲要规范行为”的良好局面,确保队伍“四个秩序”正规。全省消防指战员要把条令纲要作为共同遵守的行为准则,贯穿于工作生活始终,培养常态化学习宣贯条令纲要的良好自觉,立起新时代消防员应有的好样子,争当条令纲要的“明白人”“践行者”。

全省消防救援队伍将以此次队列会操为契机,切实把条令纲要要求渗透到队伍建设发展的全过程,贯彻到管理教育的每一个环节,按纲抓建,规范抓建,不断提升队伍正规化、专业化建设水平。

编辑:吴志刚

责任编辑:莫海聪