抖音二维码

黑龙江:齐齐哈尔市消防救援支队甘南县消防救援大队深入大型商业综合体开展消防安全服务指导

为了持续推进冬春火灾防控工作,坚决预防和遏制火灾事故的发生,确保全县消防安全工作稳定。近日,黑龙江省齐齐哈尔市消防救援支队甘南县消防救援大队深入甘南县鑫华源商贸有限公司开展消防安全服务指导工作。

服务指导中,消防监督员重点查看了单位内部的消防安全责任制是否落实;疏散通道、安全出口是否畅通;疏散指示标志灯、应急照明灯、安全出口标志灯是否配备齐全并符合标准;巡查、检查制度是否落实;灭火器、消火栓等消防器材是否完整好用;单位用火、用电、用气是否符合规范;员工是否会使用灭火器材以及组织疏散等情况。服务指导结束后,消防监督员要求单位负责人要进一步加强消防安全管理,明确消防安全责任,增强员工消防安全意识,确保单位员工人人掌握逃生方法、扑救初期火灾等能力。

通过此次服务指导,使员工在潜移默化中接受消防安全教育,提高了火灾防范意识,营造了浓厚的消防安全氛围,让消防安全深入人心。