抖音二维码

江西:九江消防开展实地装备测试

为加快构建上下联动、高效协同的应急通信指挥体系,全面提升应对各种灾情的应急通信保障能力,近日,江西省九江市消防救援支队应急通信保障分队严格按照“复杂环境、信号盲区、地势受限”等情况下的通信保障要求,实地开展应急通信保障器材装备测试。

测试选取了地下1至3层,地上1至5层进行明确分工,对语音传输类装备的350M对讲机、350M无线转信台、公网对讲机、语音融合基站、MESH基站、LTE基站等多种通信装备进行了多区域、多点位测试。并详细记录了测试结果,采集了大量数据资料,全面检测了各类应急通信装备在不同的环境下的性能差异,更好的让通信人员在不同的环境面前采用更高效的通信装备,确保了在发生各类极端条件下灾害事故时,能够有效避免盲区通信质量差、信号中断和无法正常连通等情况,同时规范了现场通信秩序,保证灾害事故现场通信畅通。

通过此次实地测试,不仅强化了九江支队应急通信保障分队对辖区重点场所的熟悉程度,更加深了各类通信装备的性能参数的掌握,为提供稳定、高效的通信保障打下了坚实的基础。下一步,九江支队通信保障分队将继续深入山岳、水面、偏远地区等复杂环境进行全方位、多频次的适应性、实战性应急通信测试。