抖音二维码

山西:平遥消防上门指导唐都推光漆器有限公司整改火灾隐患

为进一步推进消防隐患大排查大整治“百日攻坚”集中行动工作,消除企业消防安全隐患,预防和减少火灾事故的发生,1月10日,平遥县消防救援大队教导员吴志亮上门指导平遥县唐都推光漆器有限公司消防安全工作,并就发现的火灾隐患提出可行性整改措施。

当日,吴志亮详细询问了平遥县唐都推光漆器有限公司消防安全管理情况和突发状况的应急处置措施;随机检查了疏散通道、安全出口、消防车通道是否畅通,电气线路敷设是否符合规范要求以及消防器材配备是否完好有效等;重点检查了自动消防设施运行情况;并对员工“四个能力”掌握情况、灭火器使用情况等进行了抽查。

针对检查中发现的:展厅部分疏散指示标志未保持完好有效、公司内室内消火栓被遮挡的火灾隐患,吴志亮一一进行指正,并提出可行性整改措施,督促负责人落实自查自改措施,同时采取“边检查、边宣传”的方式,对负责人及从业人员开展面对面宣传,进一步普及消防安全常识、增强从业人员消防安全意识、提升消防安全技能。

“要充分认识消防工作的重要性,不要片面地追求经济效益而忽视消防安全,克服麻痹大意的思想。”吴志亮要求场所负责人,要提高消防安全意识,加强用火、用电、用气管理,落实各项防火巡查制度,加强员工消防安全及自救逃生培训等工作。

下一步,平遥县消防救援大队将持续开展消防隐患大排查大整治“百日攻坚”集中行动,全力消除火灾隐患,确保辖区消防安全形势的稳定。