抖音二维码

江苏:宿迁消防深入高层住宅小区开展消防安全培训

为深入推进今冬明春火灾防控工作,切实提高物业员工的消防安全意识和管理水平。连日来,江苏省宿迁市消防救援支队宿城大队深入辖区高层住宅小区开展消防安全培训活动,确保冬春火灾防控工作取得实效。

活动中,大队培训人员首先结合近年来发生的高层建筑火灾案例,剖析了高层建筑火灾的特点和危害性,通过案例警示参训人员,在生活中由于麻痹大意引发的火灾,以及平时疏于消防安全管理造成的严重后果。培训人员从普及防火知识的角度出发,将防火、灭火、逃生、自救四个方面的知识深入浅出地进行了讲解,重点讲解了小区高层火灾危险性及火灾的预防措施、高层火灾初期阶段的扑救方法等,并紧紧围绕小区消防安全管理人、单位员工的工作职责,日常防火检查、灭火与应急疏散预案的制定、如何使用灭火设施、起火后的疏散逃生等内容进行了详细的讲解。随后,大队宣传人员按照既定应急预案,分别对灭火器使用、水带连接、油盆灭火等方面进行现场演示,组织开展实战灭火及疏散演练。

通过此次培训,进一步提高了物业员工的消防安全意识,强化了其应对突发火灾的自救能力和扑救初期火灾的能力,为辖区火灾形势稳定奠定了坚实的基础。