抖音二维码

甘肃:总队和15个消防救援支队集体入驻人民视频

近日,甘肃省消防救援总队联合人民网甘肃频道、人民视频、人民视频“及时雨”工作室共同开展“我是消防员 我在你身边”消防宣传短视频征集活动。总队和15个消防救援支队集体入驻人民视频,消防员小哥哥“结队”而来,开拓媒体宣传新路径,携手人民视频共同扩大消防宣传声量。

活动将通过全网征集抢险救援一线场景、创意剧情短视频、消防安全知识科普、消防联动换装视频等主题内容,全方位、多角度展示消防指战员聚焦防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故等主责主业的精神风貌,进一步增强广大群众的消防知识,进一步调动了人民群众学习消防安全知识的热情和参与消防工作的积极性,营造了全民关注消防,参与消防的良好氛围。

此次与人民视频的深度合作,初步形成了甘肃消防短视频内容传播矩阵,开启了短视频信息传播新阵地,全省消防救援队伍积极利用好新媒体矩阵,发好消防声音、讲好消防故事、传播消防知识,借助平台在大数据分析、精准推送、创意策划等方面的专业技术和信息优势,整合双方优质资源,加强全省消防新媒体专业能力培养和人才队伍建设,打造了一批具有社会影响力的消防新媒体帐号,进一步提升消防宣传传播力、影响力和服务力。

近年来,甘肃消防坚持以媒体融合发展“融为一体、合而为一”的方式,大力推进对外宣传媒体的平台建设,借助“一网两微十四号”打造一体化、立体化的消防宣传媒体矩阵,积极发布消防安全知识及传播社会正能量。截止目前,已开通官方网站和覆盖省、市、县三级的微博、微信、今日头条、抖音、手机短信等公众平台211个,全网阅读量达20亿人次,全网粉丝量共计287万人,全省新媒体用户总数超1000万,策划推送“最美背桥”“最帅抱火哥”“每一踹,都是新生”“强国一代有我在”等系列视频,全网阅读量突破30亿次,全方位、多角度展示了全省消防工作特色和亮点,有力地展示了全省消防救援队伍新形象。

未来,双方将在短视频内容领域进行多维度合作,在一线视频素材、创意视频、微电影等政务短视频内容上进行深度合作,通过传播手段建设和创新,提高甘肃消防整体形象的传播力、引导力、影响力、公信力,合力打造5G时代人民视频应急消防媒体生态圈。