抖音二维码

海南:万宁消防组织快递企业助力消防宣传

一个个快递化身成“消防安全提示员”,送到千家万户,成为了宣传消防安全的新形式。为深入推进“119”消防宣传月工作,提高辖区群众消防安全意识,11月以来,万宁市消防救援大队积极组织邮政、顺丰、中通、圆通等快递部门开展“消防知识入万家”行动,为全市快递包裹贴上2500余张消防安全提示贴纸,让消防安全更加深入人心。

“随着双十一的热潮,我们每人每天几乎要派送上千件快递包裹,虽然贴的过程有点麻烦,但是一想到能用自己的行动为消防事业做点贡献,就不觉得辛苦了!”快递小哥一边工作一边将贴纸粘贴在即将派送的包裹上,现在每一个快递包裹上都粘贴上了醒目的消防安全提示,他们将借由快递小哥的双手,让辖区群众足不出户就能学习消防安全常识。“冬天到了有时候很多火灾隐患连自己都会疏忽,这个行动不仅能让自己学到消防安全知识,还能让身边的亲人主动留意消防安全,为消防宣传工作点赞!”刚刚收到快递的大姐在交谈中如此说道。

消防安全无小事,人人都应该重视。此次活动进一步深化了消防宣传月的活动实效,拓宽了消防安全宣传面,提升了辖区人民群众整体的消防安全意识,在潜移默化中传递了消防安全知识。