抖音二维码

黑龙江:伊春消防消防宣传进超市安全知识“袋”回家

为进一步加强辖区超市的消防安全管理,努力提升辖区居民消防安全意识和自防自救能力,预防和减少火灾事故的发生,近日,黑龙江省伊春市消防救援支队铁力消防救援大队深入辖区华辰超市开展消防安全宣传工作。

宣传中,大队宣传人员一边向前来购物的居民发放《消防安全手册》、消防宣传海报等消防宣传资料,一边讲解冬季家庭火灾事故预防、火场逃生自救、灭火器具用法以及如何开展火灾隐患自查自改等消防安全知识,传授如何安全用火、用电、用气等消防知识;并通过典型火灾事故案例,讲解发生火灾事故的成因,强调防火工作的重要性。宣传过程中,购物群众对消防知识表现出了浓厚的兴趣,纷纷索要消防宣传资料,不时向消防宣传人员询问有关防火灭火和逃生自救知识,宣传人员对群众的提问做了详细的解答。

此次宣传活动共发放各类宣传资料200余份,直接受益人达400人次,切实提高了辖区群众的消防安全意识,也使大家对火灾隐患敲响警钟,提高警惕,最大限度地保护自己的生命财产安全,为营造辖区良好的消防安全环境奠定了坚实基础。