抖音二维码

江苏:泰州消防举行“杨根思消防志愿服务队”授旗仪式

11月12日下午,江苏省泰州市消防救援支队“重走长征路·致敬杨根思”大型融媒体行动暨“杨根思消防志愿服务队”授旗仪式在泰兴市根思乡举行。

仪式在国歌声中拉开序幕,与会人员集体瞻仰了杨根思烈士塑像,参观了杨根思纪念馆,开展了宣誓仪式,深切缅怀英雄的丰功伟绩。仪式上,与会领导共同为“杨根思消防志愿服务队”授旗。

泰州支队政委代表支队党委向长期关心支持消防救援工作的各位领导表示衷心的感谢。他指出,举行授旗仪式是打造“杨根思消防志愿服务队”党建品牌的有力举措,是传承发扬“三个不相信”精神的重要载体,号召全市消防指战员要始终坚持以习近平总书记重要授旗训词精神为指引,始终坚持以人民为中心的发展思想,始终保持高昂的革命斗志和顽强的进取精神,坚决扛起“三个不相信”精神旗帜,不甘落后、奋勇争先,不畏艰险、勇攀高峰,永远做党和人民的忠诚卫士。

下一步,泰州消防将联合市委宣传部、军分区、泰州日报,组织服务队队员和先进典型代表追寻英雄足迹,探寻“三个不相信”精神成因,传承红色基因,将“三个不相信”精神培育为“杨根思消防志愿服务队”鲜明特质,凝聚起奋斗担当、为民爱民的强大精神动力。