抖音二维码

天津:轨道交通消防组织参观“红色记忆---天津革命文物展”

为深入开展党史学习教育和学习贯彻习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗致训词三周年系统活动,11月12日,轨道交通支队前往天津博物馆,集中参观了由市委宣传部举办的“红色记忆---天津革命文物展”。

展览分为“开天辟地”“奠基立业”“富国裕民”“复兴伟业”四个主题,全景展现从革命年代的开天辟地,到解放天津的改天换地,从改革开放的翻天覆地,到新时代的惊天动地,在中国共产党的领导下,海河儿女历尽艰辛的奋斗历程。

大量文物展品、文献资料、图片视频内容丰富、风格多样,真实生动的展现了中国共产党领导天津人民走过的波澜壮阔的奋斗历程,展现了津门大地革命先辈的傲人风采。每到一处,参观的指战员都驻足观看、仔细聆听工作人员的讲解,用心感悟历史背景和背后动人的故事。参观结束后,全体参观人员面向党旗,举起右拳,庄严宣誓,重温入党誓词。

下一步,支队将继续坚持“规定动作做到位,自选动作出亮点”的原则,把开展学习贯彻习近平总书记授旗致训词精神三周年系列活动与正在开展的党史学习教育紧密结合起来,真正把学贯授旗训词精神贯穿到消防救援工作和队伍建设的各方面,营造学习践行训词、忠诚履行使命、献身伟大事业的浓厚氛围。