抖音二维码

赴汤蹈火 竭诚为民——致敬最美“逆行者”

他们是灾难现场的“逆行者”,他们是危急时刻的“守夜人”,赴汤蹈火 竭诚为民,他们是应急人!

△火灾救援

整合11个部门的13项职能,管理近20万名的国家综合性消防救援队伍,2018年4月16日,中华人民共和国应急管理部正式挂牌。

△抗洪救灾

2020年全国自然灾害死亡失踪人数、生产安全事故起数和死亡人数为新中国成立以来历史最低,这是应急人的成绩。

△地震救援

应急管理部组建三年多来全国共有146名应急管理干部和消防指战员因公殉职,这是应急人的奉献。

△矿难救援

2021年11月5日,习近平总书记在北京亲切会见全国应急管理系统先进模范和消防忠诚卫士表彰大会代表,向他们表示热烈祝贺,并向全国应急管理系统广大干部和消防救援指战员致以诚挚问候。

人民至上 生命至上!如今的应急人正扛起保民平安、为民造福的神圣职责努力在新的奋斗征程上为党和人民作出更大贡献,争取更大光荣!