抖音二维码

内蒙古:通辽消防开展密室逃脱类场所消防专项整治行动

为全面加强密室逃脱类场所火灾防范工作,宣贯《密室逃脱类场所火灾风险指南(试行)》《密室逃脱类场所火灾风险检查指引(试行)》,连日来,通辽市消防救援支队以强化密室逃脱类场所消防安全整体水平为目标,部署开展密室逃脱类场所消防专项整治行动,推动消防安全专项整治三年行动不断提速。

检查过程中,各检查组重点围绕密室逃脱场所的单位消防安全主体责任落实情况、是否存在“三合一、多合一”现象、消防设施器材是否完好有效、电气线路敷设是否符合规定、逃生通道是否保持畅通、饰装修材料防火等级是否达标、是否违规存放易燃易爆危险品、员工是否掌握消防安全“四个能力”等问题进行全面检查。根据检查中发现的问题和隐患,各检查组当场向有关单位场所负责人作出反馈,要求单位场所严格对照《风险指南》《检查指引》在规定期限内完成完成隐患整改。同时,遂行宣传人员为场所工作人员发放行业风险检查指引、消防安全知识挂图、“一懂三会”海报等宣传资料,提醒工作人员在场所出入口显眼位置张贴疏散逃生示意图,切实提高从业人员绷紧“消防安全弦”。

通辽市消防救援支队将持续跟踪相关场所隐患整改进度,督促单位场所严格落实消防安全主体责任,进一步强化从业人员消防安全培训力度,深化社会面消防宣传教育,坚决遏制火灾事故发生,确保市火灾形势稳定。