抖音二维码

青海:西宁支队组织全市中小学生观看消防公开课网络直播

为做好中小学校园消防安全宣传教育工作,切实提高广大师生消防安全意识和自防自救能力,营造良好的校园消防安全环境,近日,青海省西宁市消防救援支队根据《关于组织收看中小学消防公开课网络直播的通知》要求,借助消防救援局新媒体平台,在全市范围内组织中小学生观看消防公开课网络直播。

支队通过微信工作群、微博、微信公众号广泛发布通知预告;各地消防救援部门协调联系教育部门通过微信群、QQ群、短信、电话等方式向全市各类学校转发收看通知,传达收看要求;各学校精心组织、周密安排,及时将收看直播通知传达到每个班级和教职员工,确保全员观看。直播课堂上,消防专家以案例分析、情景模拟、现场互动等形式,讲解学校、家庭以及公共场所的消防常识和逃生技能,向同学们阐述了消防安全的重要性。屏幕前的师生从网络课堂上了解到消防安全相关知识以及日常生活中常见的消防安全注意事项,掌握了如何防火、如何应急避险的技能技巧。

此次“中小学消防公开课”网络直播活动,让消防安全知识在校园中得到了进一步普及,有效增强了广大师生的消防安全意识和应急自救能力,将消防安全意识根植学生心中,惠及每个家庭。