抖音二维码

湖南:汉寿消防开展“守护花朵、爱暖明天”志愿服务活动

为深入推进党史学习教育,积极开展“我为群众办实事”实践活动,9月11日,常德汉寿消防救援大队开展“守护花朵、爱暖明天”志愿服务活动。此次活动由共青团汉寿县委、县慈善机构、县善益行志愿者协会、县蓝天救援队、县教育基金会等单位联合开展。

上午9点,汉寿县消防救援大队迎来30名事实孤儿,在辰阳站干部和班长骨干的带领下参观营院,一起感受队伍发展历程。在训练塔前观看绳索攀爬时,他们认真听取高空安全防护措施及日常注意事项讲解,指战员手把手告诉他们如何正确使用灭火器。随后,在指战员的组织下,他们参观了寝室、学习室、电子阅读室、荣誉室等,让他们感受指战员的生活。

最后,为这些孩子送上了一堂精彩丰富的消防知识讲座,即日常火灾预防、初期火灾扑救、火灾的自救逃生方法等消防知识。课后,积极鼓励事实孤儿分享了现场心得体会,为他们奖励了汉寿消防“手牵手”志愿者贴纸,并颁发了“小小消防宣传员”聘书。通过此次“守护花朵、爱暖明天”志愿服务活动,让事实孤儿感受到了社会各界的关爱和温暖,提高了事实孤儿安全防范意识和自我保护能力。

通过此次消防实践活动,不仅让事实孤儿学到了消防知识,而且对消防救援队伍和消防工作有更加深入的了解和认识,营造了“关注消防,生命至上”的浓厚氛围。下一步,大队将继续坚持以人民为中心,把“我为群众办实事”作为队伍教育的重要内容之一,切实为人民群众办实事,全方位提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。