抖音二维码

重庆:渝北区召开全区消防安全大排查、大整改、大落实专题研究会

为提高全区火灾防控能力,全力维护社会和谐稳定,9月8日,重庆市渝北区政府召开全区消防安全大排查、大整改、大落实专项行动,征求相关职能部门意见。区消防救援支队、应急局、城管局、文旅委、公安分区等13个部门相关负责人参加会议。

会议就《全区消防安全大排查、大整改、大落实专项行动方案》的工作目标、重点任务、工作措施、工作步骤和工作要求进行了细致讨论,最终形成了统一意见。

消防安全大排查、大整改、大落实专项行动是贯彻落实区委书记于会文重要讲话精神的“一把手”工程,涵盖深入推进高层建筑专项整治、持续推进“生命通道”专项行动、提升大型商业综合体消防安全管理水平、持续推进行业消防安全标准化管理、深化重点行业领域消防安全治理、严格薄弱区域消防管理、深化重大火灾隐患集中整治、加大消防宣传社会化力度、强化基层末端消防安全管控9项重点工作。从即日起至12月,专项行动将持续开展四个月,以“大事不能出,小事尽少出,防大火、控小火”为目标,严格管控消防安全重大风险,严肃整治消防安全重大隐患,严厉打击突出消防违法违规行为,切实维护人民群众生命财产安全。