抖音二维码

内蒙古:包头消防开展党史学习教育专题党课

为进一步深入学习党史,全面了解党百年奋斗的光辉历程和贡献,8月6日上午,内蒙古自治区包头市消防救援支队组织开展内蒙古自治区包头市消防救援队伍“学百年党史 讲专题党课”活动,由包头市消防救援支队特勤消防大队政治委员为全体指战员进行讲党课,包头市消防救援支队机关全体指战员、文职人员在八楼会议室参加学习,基层消防大队、消防站全体人员在分会场参加学习。

整堂授课历时三十分钟,特勤消防大队政治委员以“知党史 感党恩 跟党走”为题为全体指战员、专职消防员、文职人员上了一堂主题鲜明、内容丰富的专题党课。党课内容从“坚定理想信念,时刻不忘知党史”、“补足精神之钙,时刻不忘感党恩”以及“践行初心使命,一心一意跟党走”三部分进行全面展开,通过“重要人物、大事件”等实例回顾了中国共产党的百年历史;通过“身边人、身边事”学习了工作在平凡岗位上先进典型代表的事迹,进一步引导全体指战员向先进典型对标看齐,以先进典型为榜样,以榜样模范为标杆,学习榜样精神,沿着榜样的足迹砥砺前行。

通过开展此次“讲党课”活动,使全体指战员不忘初心、牢记使命,积极向先进典型代表学习看齐,始终把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿消防救援各项工作全过程,充分发挥好党员先锋模范带头作用,展现出新时期消防救援人员的独特风采,以优异成绩献礼建党一百周年。