抖音二维码

内蒙古:乌海消防开展高层建筑灭火救援实战拉动演练

为扎实做好高层建筑灭火救援准备工作,强化建筑消防设施的熟悉和应用,熟练掌握各类装备器材灭火作战效能,研究辖区类型灾害事故处置对策,切实提升高层建筑火灾扑救水平。根据内蒙古自治区消防救援总队下发的《消防救援局关于进一步加强高层建筑灭火救援准备工作的通知》要求,7月20日,内蒙古自治区乌海市消防救援支队在乌海市力量大厦开展高层建筑灭火救援实战拉动演练,进一步规范高层建筑灭火救援作战行动。

演练以力量大厦高层建筑火灾为背景,按照单位初期响应、辖区消防救援站响应和乌海市消防救援支队全勤指挥部响应三个层级开展实战演练,围绕高层建筑火灾特点和处置要求设置了侦查警戒、疏散搜救、外部压制、火场內攻、火场排烟、高层供水等科目。全面检验了指战员在实战环境下侦查、灭火、排烟、搜索、营救、供水等技战术运用能力,以及多个消防站联合作战、协同配合能力,有效检验队伍立足现有战斗力应对各突发情况的能力。

此次演练紧盯实战需求,创新采取示范性、教学式演练模式,按照“专题学习—战例复盘—桌面推演—实训实演—检视讲评”组织流程,对高层建筑灭火救援行动进行了规范化展示。乌海市消防救援支队将以此次演练为契机,进一步瞄准实战需求、优化演练模式、打造精兵劲旅,做足做实做细各项灭火救援准备工作。

DCIM\100MEDIA\DJI_0101.JPG