抖音二维码

陕西:铜川消防出台九项便民利民措施

为进一步加强我市消防营商环境建设,提高便民利民服务水平,以简政放权为基础,以流程再造为手段,以利企惠民为目标,牢固树立“想为、敢为、勤为、善为”的服务理念,近期,铜川消防支队制定服务地方经济九项便民利企举措。

为确保消防“放管服”改革各项要求真正的回应民意、服务民生,支队推行消防监督执法回访制度,对监督执法、行政许可所涉及的企事业单位、个人进行回访,及时了解掌握监督执法各环节动态,有效约束乱作为、不作为的执法行为,纠正和改进消防执法工作中存在的突出问题或不良行为,掌握社会单位实情,了解人民群众诉求。强化监督检查,不断改进便民、利民服务举措,细化执法标准,严密执法程序,规范执法流程,并充分发挥信息化效能,实行网上案卷评查,对办案环节实行实时、具体、直接监督。同时,在执法岗位全面使用执法记录仪,从实体上、程序上确保实现对执法过程的全程监督,增强执法的透明度。

铜川支队坚持把创新想法转化为推动工作的“催化剂”,将“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育始终,紧盯群众身边“急难愁盼”的操心事、烦心事、揪心事,在主动上门服务企业、稳步提升执法效能、出台便民服务措施、转变工作方法认识等方面持续发力,积极为群众排忧解难,推动党史学习教育走心、走实、走深。