抖音二维码

重庆:消防培训走进市房地产交易事务中心

为全面提升职工消防安全意识和火场逃生自救能力,7月20日下午,重庆市江北区消防救援支队走进市房地产交易事务中心,为广大干部职工开展系统消防知识培训。

授课人员借助典型火灾事故视频及图文资料,普及了火灾的危害性,同时详细地讲解了消防法律法规、单位消防安全管理、火灾预防、火场逃生自救等知识,同时让干部职工对消防水带水枪、灭火器、逃生面罩、逃生缓降器等消防器材有了更深的认识和了解。

“如果身处高层住宅,发生火灾后该如何选择逃生自救方法?”“家庭需要常备哪些实用的消防器材?”期间,干部职工还结合实际进行提问,授课人员依次进行了解答。

随后,全体人员在室外参与了全面的灭火技能培训,授课人员详细讲解了灭火器的种类、使用注意事项和保养维护方法,并手把手指导干部职工进行了灭火体验。

培训结束后,干部职工纷纷表示,务必将此次培训内容加以宣传,把此次培训的经验学好、学透,将学到的消防安全知识应用到实际工作生活中,抓好抓实家庭及单位火灾防控工作,有效提高消防安全意识,防止各类火灾事故的发生。