抖音二维码

湖南:训练与战勤保障支队消防指战员开展“传承红色基因 赓续红色血脉”主题党日活动

为进一步丰富党史学习教育载体,创新学习方法,激发学习热情,扎实开展为民办实事工作,7月16日上午,总队训练与战勤保障支队组织部分党员代表,前往宁乡市光荣院,开展“传承红色基因,赓续红色血脉”主题党日活动。

光荣院现有9名老人,均为退伍老兵,有参加过抗美援朝战役和1955年国庆阅兵的,有16岁入伍服役于第四野战军部队的,有在守备部队服役党龄超50年的……前期,支队党委安排专人联系了光荣院,了解了老人的实际需求,为老人准备了毛巾毯、洗发水、沐浴露、牙膏、牙刷等生活用品,为老人整理床铺、打扫卫生、排查安全隐患。

活动中,结合党史学习教育,邀请了这些退伍老兵与消防指战员座谈,为指战员讲述党史故事。参加过抗美援朝战役的邹立云老人,现已80多岁,身上挂着功勋章,精神抖擞,在讲到他在“四0一团探照灯连 ” 的艰难岁月、在一次夜间战役中击落敌军8架飞机时,依然手舞足蹈、神采飞扬。

此次活动的开展,既弘扬了中华民族尊老爱幼的传统美德,展现了消防指战员竭诚为民的使命担当,树立了消防队伍良好形象,也丰富了党史学习教育的载体,创新了学习方法,加深了党员对党史学习教育的认识。

消防员入职培训大队带训班长曾顺胜感慨道:“老人家虽然都年岁以高,但保家卫国的热情依然不减,有着50年党龄的张贵云老人还给我们唱起了《国际歌》,勉励我们要牢记使命、服务人民,传承好党的红色基因。”其他指战员也纷纷表示,要此次活动为契机,以更加饱满的热情,更加专业的素质,投入到为人民服务的事业中去。