抖音二维码

漾濞6.4级地震 | 一面锦旗就是一片民心

5月25日上午,一群穿着民族服饰的特殊“客人”来到云南省大理州消防救援支队前方指挥部,将两面写有“危难时刻显身手,赴汤蹈火为人民”“人民消防英勇无畏,情暖漾濞守护一方” 的锦旗送给在灾区一线日夜奋战的消防指战员们,同时还送来了袜子和鞋垫各100双,向日夜奋战在前方的消防指战员们表达敬意。

大理漾濞地震发生后,部分群众家里遭受了损失,消防救援队伍第一时间赶赴灾区抗震救灾,群众们说:“当我们 听到消防车的警笛声越来越近,就知道消防队来救我们了。 看到英勇无畏的消防员搜救伤员、搬运物资、搭建帐篷,看着他们忙碌的背影,我们很感动。平日里消防队就守护着大家的安全,现在更是患难见真情,非常感谢你们!”

一面锦旗,凝聚了人民群众对消防救援工作的认可和鼓励,融汇了消防救援队伍与当地百姓的鱼水情深。

正在漾濞地震灾区抗震救灾,帮助群众恢复生产生活的消防指战员说道:“这是人民群众给我们最好的褒奖,最高的荣誉!

群众求助就是一声号令,一面锦旗就是一片民心,消防指战员们将以更饱满的热情、更顽强的作风投入到抗震救灾一线,竭尽所能为灾区百姓服务。

推荐阅读

漾濞6.4级地震!消防救援队伍紧急救援!

玛多县7.4级地震 应急管理部迅速部署抢险救援救灾

揪心!甘肃山地马拉松事故21人遇难

国务院抗震救灾指挥部:千方百计保障受灾群众基本生活

▌来源:云南大理消防

▌编辑:毛嘉淇(实习)

▌审核:王全军

▌投稿邮箱:zgxfxmt@126.com