抖音二维码

天津:河西消防深入区文化旅游局开展消防安全培训活动

为切实做好春季消防宣传工作,提升火灾应急处置能力,有效预防火灾发生。4月28日,河西支队深入区文化旅游局开展消防安全培训活动。

在宣传过程中,宣传人员首先用通俗易懂、生动形象的语言认真剖析了火灾发生的原因和火灾事故造成的危害,并结合典型案例,重点讲解了如何进行消防设施检查,如何有效落实场所消防管理制度,如何正确拨打火灾报警电话、发生火灾后如何疏散顾客、如何逃生自救、如何对初期火灾进行扑救以及如何发现火灾隐患等问题。同时宣传人员还手把手的传授消火栓、灭火器的使用方法,使单位人员更加准确的掌握了消防器材的使用方法。

最后宣传人员提醒负责人要把消防安全工作为当前的首要工作来抓,绝不能有丝毫麻痹侥幸思想,要加强消防设施的维护保养,加大自查和巡查力度,及时消除火灾隐患和不安全因素,确保广大人民群众能拥有一个安全的消防环境。

通过此次活动,进一步有效增强了消防安全意识,取得了较好的宣传效果,有效促进了单位消防安全主体责任的落实,下一步,支队将针对此类单位继续开展消防宣传工作,确保消防安全工作常态化,筑劳消防安全“防火墙”。