抖音二维码

重庆:石柱县政府专题研究高层建筑消防安全综合治理工作

2月20日上午,重庆石柱县政府副县长冉启明在县政府五楼小会议室主持召开会议,专题研究高层建筑消防安全综合治理工作。县政府有关部门、有关单位主要负责人参加会议。

会上,冉启明副县长首先传达了左军县长对全县高层建筑消防安全工作的批示精神。随后,县消防救援大队解读了《重庆市高层建筑消防安全综合治理工作方案》。与会人员结合各自部门职能职责,分别对五大隐患整治行动任务进行了讨论,为下一步行动决策提供了参考。

最后,县政府副县长冉启明就高层建筑消防安全综合治理工作提出了以下要求:一是要引起高度重视。各行业部门要主动积极、不等不靠、一丝不苟的按照文件精神迅速抓好落实。二是要全面摸排检查。针对全县236栋高层建筑再次进行摸排清查,要一栋一栋过,一栋一栋查,建立行之可效的整改台账,确保整改工作真正落到实处。三是要制定实施方案。各牵头部门要抓紧研究制定工作实施方案,方案要明确责任、任务以及保障措施,力求尽快送审县常务会研究实施。四是要做好统筹协调。各部门要搞好协调配合,在工作中要创新方式方法,做到协调解决问题,达到综合治理成效。五是要明确整改时限。各部门要主动作为、立行立改,紧跟全市高层建筑综合治理工作开展的步伐,争取在三个月内全部整改完毕。六是要巩固整改成果。要在整改工作中,突出问题导向,建立消防安全管理长效机制,提升高层抗御火灾风险能力,确保全县消防安全形势持续稳定。