抖音二维码

贵州:贵阳消防指导基层大队火灾调查

2021年1月2日,云岩区白云大道一小区发生了一起火灾。为尽快查明火灾原因,1月4日,贵阳市消防救援支队火调技术处火调员前往现场调查指导火灾事故原因。

贵阳市消防救援支队火调员本着实事求是、谨慎细致的工作态度,克服现场恶劣环境,对火灾现场进行深入勘验,在火灾废墟中挖掘查找相关证物,认真调查取证,对现场残留物品的烧毁程度和状态进行了逐一比对,分析现场每一个过火痕迹并寻找火灾蔓延方向,细心查找造成火灾发生的相关证据同时与受灾户相关人员进行沟通和探讨,并通过假设推理反推理、原貌复原等方式反复论证,确保火灾成因结论的合理性和科学性。在此次火灾调查工作中,火调人员以高度的责任心和严谨细致的工作态度做好火灾调查工作。通过火调深入火灾现场帮扶指导消防救援大队开展火灾调查工作,切实提升了消防救援大队火调人员的火灾调查能力和大队的火灾事故调查水平,规范了火灾调查程序。

目前,调查组人员正在对火灾原因进行紧张而有序的调查。