抖音二维码

贵州:六盘水发动千余名消防志愿者开展“119消防宣传月”活动

为切实开展以 “关注消防 生命至上”为主题的“119”宣传月活动,连日来,六盘水消防救援支队发动全市千余名消防宣传志愿者走村入户开展消防安全宣传,助力“119消防宣传月”活动。

活动过程中,志愿者们带着支队统一印制的消防宣传手册、防火宣传资料走上街头巷尾,向市民发放消防宣传资料。每到一处,消防志愿者都耐心为大家解疑释惑,重点针对如何开展家庭火灾隐患自查自纠、如何在火场进行逃生等基本常识对社区居民进行了详细地讲解。期间,志愿者还主动上门服务,结合冬季社区、家庭火灾特点,提醒市民在日常工作生活中要正确用电、用火、用气,发生火灾时切勿贪恋财物,要及时拨打119火警电话。

此次宣传活动,共发放消防宣传手册20000余份,消防宣传购物袋、鼠标垫、钥匙扣等周边产品10000余个。下一步,六盘水消防救援支队将继续联合消防志愿者开展消防宣传培训工作,让市民在“面对面”的交流学习中学到丰富、实用的消防安全知识,同时也努力营造人人“学消防、懂消防、用消防”的良好氛围,真正将消防安全知识传播到千家万户。