抖音二维码

青海:总队组织开展巡察工作业务培训

11月13日上午,青海消防救援总队组织开展巡察工作业务培训,总队2020年第二轮巡察工作组人员和巡察工作办公室人员参加。

培训班上,首先明确了培训任务和培训目的,并提出具体要求:一要珍惜培训机会。此次业务培训是总队党委第二轮巡察前的集中培训,培训时间安排紧凑,内容丰富,全体人员要务必提高思想认识,珍惜此次培训机会,争取学有所获、学有所用,为此次巡察工作打下坚实的业务理论基础。二要认真学习业务。巡察工作是总队党委全面从严治党的重要举措,全体人员要站在对总队党委负责的角度,认真学习业务理论,确保学深弄通悟透,提高巡察理论水平,强化巡察工作的深度,达到巡察工作目的和要求。三要加强业务交流。本轮巡察继续采取“以老带新”的方式,参加过巡察的人员帮带新成员,逐步熟悉巡察业务工作,为总队党委培养巡察人才。参加培训人员要加强业务交流,分享学习心得,共同提高业务能力。四要严守纪律规定。培训人员要严格遵守总队各项纪律规定,服从总队机关工作生活制度,严守部局从严管酒治酒“十个严禁”,不得出现违规违纪问题,自觉树立巡察干部良好形象。

按照培训工作安排,本次培训主要学习中央、省委、应急管理部党委和消防救援局党委关于巡视巡察工作的新精神新要求以及总队巡察工作手册主要内容,并安排总队第一轮巡察人员对巡察工作业务进行指导。