抖音二维码

海南:海棠消防深入辖区开展消防宣传活动

为切实提高辖区群众整体消防安全素质和抵御火灾事故能力,加强群众消防安全意识,10月14日,海棠消防救援大队联合消防督导员持续深入辖区临街商铺、居民区开展常态化消防宣传活动。

大队宣传人员联合辖区消防督导员给沿街商铺发放《家庭防火手册》、《电动车火灾案例》等宣传资料,提醒店主检查老化的电气线路,如存在隐患应及时更换电线,现场培训灭火器有效性检查和使用方法。在走访宣传的过程中,个别商铺的灭火器已失效,大队宣传人员及时对商家进行了思想安全教育,强调灭火器日常检查的重要性,加强了商家的消防安全意识。同时,大队宣传员告诫居民,电动车应停放在安全地点,不得停放在楼梯间、疏散通道、安全出口处,不得占用消防车通道,不得私拉乱接电源线路,不得长时间充电,充电时应尽量在室外进行,周围不得有可燃物等电动车消防安全常识。

“隐患险于明火 防范胜于救灾”,海棠大队将持续加大消防宣传力度,确保辖区火灾形势稳定,全力以赴筑牢辖区“防火墙”。