抖音二维码

海南:万宁市召开打通“生命通道”集中治理行动现场推进会

为全面贯彻落实关于集中开展打通“生命通道”攻坚行动要求,7月29日,万宁市打通“生命通道”集中治理行动工作推进会在华亚欢乐城一楼召开,万宁市消防救援大队 ,市住建局、市商务局、市应急局、市卫健委、市旅文局分管领导及相关企业负责人参加会议。

会上,市消防救援大队副大队长刘博宣读打通“生命通道”集中治理行动方案并通报我市打通“生命通道”集中治理行动开展情况。

王振羽副市长针对全市各小区、商业综合体、宾馆酒店、学校等场所工作标准不一,标志标识划线工作滞后等问题,提出几点要求:一是认清形势,提高认识。各部门、各企业单位要充分认识到堵塞、占用、封闭消防车通,妨碍消防车通行等违法行为造成的严重后果,意识到做好消防车通道治理工作的重要性和紧迫性,坚持底线思维,树立问题导向,加强指挥调度。二是强化督导,压实责任。要牢固树立“一盘棋”思想,建立完善与消防部门沟通协调、信息通报、联合执法的工作机制;市政府与市消防救援大队成立督导检查组,对消防车划线工作进行督导检查,对未在规定期限内落实的进行顶格处罚。三要广泛开展宣传。各部门、各企业单位要以打通“生命通道”为主题,广泛开展宣传活动,通过张贴海报,开展法制宣传和常识宣传等形式,引导居民群众增强保持消防车通道畅通的意识;充分发挥媒体舆论监督引导作用,集中曝光一批占用、堵塞消防车通道等消防安全违法行为,倒逼隐患整改责任落实。

会后组织与会人员学习消防车通道标识设置规范、消防车通道管理职责、消防安全管理标识规范等内容并参观华亚欢乐城消防车通道标线施划、警示牌设置等情况。