抖音二维码

陕西:货车追尾司机被困,商洛消防成功救出

7月30日00时38分,陕西商洛消防丹南路特勤站接到报警称:位于商洛境内商州区G40沪陕高速西安往商洛方向黄沙岭隧道路段处,一辆货车发生追尾,有人被困,情况十分危急。接到报警后,丹南路特勤站迅速出动1辆抢险救援车、8名指战员赶赴现场实施救援。

01时06分特勤站到场后,迅速对现场进行侦察,并向高交和路政有关人员了解情况,据侦察和了解得知:现场情况为一辆车牌号为晋MY3543的中型货车,行驶至商洛境内G40沪陕高速黄沙岭隧道处,与一辆半挂车发生追尾事故,该事故货车的车头已经严重凹陷,司机被困在驾驶室内,双腿被卡有轻微的受伤,疼痛难忍,无法动弹,现场情况复杂。01时13分,救援组迅速对被困人员的具体位置进行侦察。01时20分,根据人员被困位置和驾驶室的复杂情况,卫生员对被困人员做好情绪安抚和安全防护措施,随后指派三名号员携带液压工具对车辆进行顶撑和破拆,排除驾驶室的障碍物,保证救援工作顺利开展。

01时40分,驾驶室内障碍物已经基本排除,在做好被困人员安全防护的前提下,特勤站联系路政牵引车,对驾驶室凹陷部位进行牵引,01时45分,凹陷部位牵引成功,驾驶室被困部位成功打开,指战员立即利用救援担架将被困人员缓慢救出,移交给120医护部门救治。