抖音二维码

内蒙古:呼和浩特消防积极推动全区指战员子女教育优待工作落实落地

为认真贯彻落实《内蒙古自治区消防救援人员子女教育优待细则(暂行)》、《关于认真贯彻落实<内蒙古自治区消防救援人员子女教育优待细则(暂行)>的通知》有关要求,做好指战员子女教育优待,解决指战员后顾之忧。内蒙古自治区呼和浩特市消防救援支队党委高度重视,第一时间请示总队政治部,对接全区消防救援队伍,摸底统计符合条件的适龄指战员子女入学意愿,收集整理优待所需相关材料。

政治部洪峰主任挂帅牵头,积极靠前协调指挥,多次与市教育局相关领导沟通对接指战员子女教育优待事项,实时跟踪进度,确保工作实效。市教育局对指战员子女教育优待表示充分的理解与支持,及时召集市各区教育局相关领导召开协调会,推动教育优待工作落实落地。   

支队党委始终把指战员优待工作作为关键环节来抓,作为暖人心、凝合力、促提升的关键抓手。从关心指战员的切身利益入手,努力在为指战员办实事上下功夫,主动加强与相关部门的沟通协调,积极推动优待措施的落实,让广大指战员切实感受到改革转隶带来的政策红利,切实提升队伍的向心力、凝聚力和战斗力,为首府消防救援工作高质量发展奠定坚实基础。