抖音二维码

云南:曲靖市消防多部门联合对全市民办养老及儿童福利机构消防安全工作进行督查

6月8日至28日,云南省曲靖市消防救援支队联合市民政局、市住建局等部门兵分两路对全市民办养老及儿童福利机构消防安全工作进行督查。

工作中,联合督查组对各民办养老院和儿童福利院是否办理消防手续、消防设施是否配备齐全和完整好用、电线是否存在乱拉乱接、工作人员是否经过消防安全培训等情况进行了检查。还重点对2018年以来全市9家民办养老、儿童福利机构开展的消防改造项目是否完成和申报2020年民办养老及儿童福利机构消防设施改造项目进行核实检查。对检查中发现问题,督查组当场指出,要求立行立改;对一时解决不了的,及时反馈当地民政及相关部门,限时进行整改并跟踪问效,切实压实工作责任,抓好整改落实。

此次多部门消防安全专项检查,有效增强了民办养老和儿童福利服务机构从业人员的消防安全责任意识。下一步,支队将继续联合民政部门加强辖区养老和儿童福利机构的消防安全管理,督促各其严格落实消防安全责任,建立健全消防安全管理制度,积极完善消防安全软硬件建设,全面提高福利机构消防安全防范能力。