抖音二维码

安徽:安庆消防开展水域救援视频拉动训练

为切实做好防汛抗洪准备工作,近日,安庆支队指挥中心利用视频系统对各队站抗洪抢险救援分队开展拉动检验。   

拉动过程中,指挥中心按照组建方案要求,对站级抗洪抢险救援分队的人员构成、着装、装备配备、疫情防护等进行了逐一检验,对各号员职责、装备五知一能、五个绝不允许掌握等情况进行现场提问,同时开展了船外机、抛投器、NRS救生衣等装备现场操作使用。从检验情况看,各队站接到拉动命令后,能够迅速集结待命,人员整齐列队,装备整齐摆放,全体指战员精神饱满、士气高昂,但部分队站也存在着装不规范、未设立警戒、“五个决不允许”不熟悉、视频画面传输不畅和声音卡顿不清晰等情况。   

针对存在问题,支队将进一步加大督导力度,从快速响应机制、力量集结、行动展开等方面入手,强化执勤备战意识,促进战斗力生成,同时,以此为契机,不定期开展各类编队拉动训练,督促各级队伍做好“抗大洪、抢大险、救大灾”各项准备工作,确保汛期做到闻令即动、快速反应、高效处置。