抖音二维码

江西:上饶消防开展“两会”前消防安全夜查

为全力做好2020年全国“两会”消防安保工作,坚决防范有影响火灾事故发生,切实维护全市消防安全形势。5月20日晚,上饶市消防救援支队对辖区内社会单位开展消防安全夜查。

夜查组先后深入JK俱乐部、红馆国际娱乐会所、万力时代、信江汇尊荣会所、吾悦广场、大润发超市等消防安全重点单位,详细检查了消防设施运行情况、单位消防安全自查情况、消防控制室值班人员在岗情况以及疏散通道、安全出口畅通、三自主两公开一承诺等情况,并实地拉动检验了单位微型消防站处置初起火灾的能力。

期间,夜查组还针对检查中发现的地下车库堆放杂物、消防安全标识缺失等问题要求立刻整改,并要求单位消防安全管理人要高度重视消防安全工作,加强消防安全管理,特别是要加强日常用火、用电安全,切实筑牢全国“两会”期间消防安全防线。

当晚,全市共成立检查组19个,检查单位81家,督促整改火灾隐患或违法行为162处,下发责令改正通知书74份,以“零容忍”态度,高压态势消除火灾隐患,为全国“两会”的胜利召开营造良好的消防安全环境。