抖音二维码

江苏:开学在即,江苏消防主动为学校进行防疫消杀

我省开学在即,开学前后的防疫工作是复学的重中之重。校园人员密度高,而且跟校外有一定的流动,存在交叉感染的风险,所以学校的疫情防控工作非常重要。

为全力做好学校疫情防控工作,全面助力安全有序复学,确保师生有一个安全、健康的学习生活环境,各地消防部门主动对接辖区学校,对校园进行洗消杀毒。

淮安

淮安市消防救援支队向社会承诺,愿为有需求的中小学及幼儿园提供免费消杀防疫服务,有需要开学前开展预防性消杀防疫或者开学后进行定期消杀的学校可以与支队或各县区消防救援大队联系。3月24日,淮安市消防救援支队组织各消防救援站,主动对接辖区学校,消防员们身穿防护服,手持消毒喷雾机,对学校各处进行仔细消杀,不放过一个角落。

常州

常州消防救援支队成立了7支专业消杀队伍,配备10台手推喷雾机、10台电动背负式喷雾器等消杀设备,使用有效氯浓度500㎎/L的含氯消毒剂,根据各学校的不同需求,严格按照科学方法和规程进行消杀工作,重点对办公楼、教学楼、宿舍楼等区域进行喷雾消毒,尤其是对楼梯扶手、公厕等公共部位进行全面消毒作业,不留死角、不留盲区。自3月23日晚,常州消防向社会发出为全市学校提供免费防疫消杀服务的通告以来,已有58个学校致电119申请帮助,常州消防部门将立即合理安排时间,有序进行消杀。

扬州

3月24日,扬州消防救援支队组织消防指战员对高邮市赞化学校、仪征市真州幼儿园等学校进行消杀,重点对学校食堂、宿舍、教室等重点部位进行全方位消毒。

盐城

盐城市消防救援支队以保证疫情特殊时期学校师生安全为己任,积极为盐城市学校进行开学前的消杀准备工作,近期先后出动30余消防指战员,完成了盐城市盐渎路实验小学、盐城市第一小学、盐城市串场河小学等学校的消杀任务。

连云港

3月24日下午,江苏省连云港市消防救援支队指战员应邀到连云港市师专一附小盐河校区开展预防性防疫消杀。消防指战员对校园内的教室、图书馆、办公楼等重点区域进行全面喷洒消毒作业,确保不留死角、不留盲区。通过帮助学校开展全面、彻底地校园预防性消杀工作,给师生们的健康筑起一道坚实的防线,为学校能够早日顺利开学提供安全保障。