山东首个市级政府专职消防员管理机构成立

时间:2017-12-21 21:29:55 | 作者:消防周刊 | 文章来源:自录

近日,山东省潍坊市编办批复同意依托潍坊市公安局辅警管理处成立市级政府专职消防员管理机构,这也是全省首个市级政府专职消防员管理机构。

为规范和加强政府专职消防员管理,进一步促进政府专职消防队伍“三化”建设,潍坊市消防支队主动作为,积极协调成立政府专职消防员专门管理机构。该机构将在潍坊市公安局领导下,设立专门办公室,由潍坊消防支队派专人到场办公,负责市级政府专职消防员招聘、使用、管理等工作,并对县级政府专职消防员工作进行指导、监督。市级政府专职消防员管理机构的成立,破解了全市政府专职消防员无政府机构管理的瓶颈性问题,在“规范化”建设上迈出了关键一步。

潍坊支队相关负责人表示,下一步将积极协调,尽快推进各县市区成立县级政府专职消防员管理机构,积极健全政府专职消防员管理体系,进一步规范和加强政府专职消防员管理。(丁林海 赵淼)

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词激励鼓舞广大消防救援人员 习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响
·习近平总书… ·习近平向国…
中国消防救援学院挂牌成立 应急管理部与中央广播电视总台签署战略合作备忘录
·中国消防救… ·应急管理部…
新闻中心   更多>>
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·专题:大型商业综合体消防安全…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·习近平向国家综合性消防救援队…
·黄明在应急管理部党组会议和部…
·习近平在十九届中央纪委三次全…
·李克强对全国安全生产电视电话…
·黄明在应急管理部党组会议和部…
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117