山东首个市级政府专职消防员管理机构成立

时间:2017-12-21 21:29:55 | 作者:消防周刊 | 文章来源:自录

近日,山东省潍坊市编办批复同意依托潍坊市公安局辅警管理处成立市级政府专职消防员管理机构,这也是全省首个市级政府专职消防员管理机构。

为规范和加强政府专职消防员管理,进一步促进政府专职消防队伍“三化”建设,潍坊市消防支队主动作为,积极协调成立政府专职消防员专门管理机构。该机构将在潍坊市公安局领导下,设立专门办公室,由潍坊消防支队派专人到场办公,负责市级政府专职消防员招聘、使用、管理等工作,并对县级政府专职消防员工作进行指导、监督。市级政府专职消防员管理机构的成立,破解了全市政府专职消防员无政府机构管理的瓶颈性问题,在“规范化”建设上迈出了关键一步。

潍坊支队相关负责人表示,下一步将积极协调,尽快推进各县市区成立县级政府专职消防员管理机构,积极健全政府专职消防员管理体系,进一步规范和加强政府专职消防员管理。(丁林海 赵淼)

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
全民消防我代言 中国消防博物馆制作推出“消防小达人·消防站出击”宣教展览
·全民消防我… ·中国消防博…
消防战士手绘图册记录身边故事 福建漳州小学生寄贺卡给消防员 画风可爱又温暖
·消防战士手… ·福建漳州小…
新闻中心   更多>>
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·国务院办公厅关于印发消防安全…
·赵克志在2018年公安消防工作会…
·春节将至 别让烟花爆竹酿大祸
·全民消防我代言
·119消防宣传月:关注消防 平安…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·内蒙古消防开展“小手拉大手 …
·武汉集中整治国际会展中心商圈…
·安徽挂牌督办50处重大火患 201…
Copyright◎2011 中华人民共和国公安部消防局

主 办:公安部消防局 
ICP备案编号:京ICP备05063117