湖北黄石大冶举办首届多种形式消防队伍“青铜杯”比武竞赛

时间:2017-07-14 21:28:15 | 作者:湖北省黄石市消防支队 | 文章来源:自录

图为开幕式

图为比赛现场

图为比赛现场

图为颁奖典礼

图为颁奖典礼

为进一步加强全市多种形式消防队伍建设,检验全市多种形式消防队伍练兵成效,推进多种形式消防队伍建设,为党的十九大顺利召开营造良好消防安全环境。7月13日,湖北省黄石市大冶市举办首届多种形式消防队伍“青铜杯”比武竞赛活动,来自全市3支乡镇政府专职队、4支乡镇兼职消防队、6支微型消防站代表队和14名消防志愿者共计53人参加了比武竞赛活动。大冶市公安局副局长朱其勇、大冶消防大队大队长汤传洲、支队司令部战训科科长尹早平出席活动。

上午8时30分,比武竞赛活动正式开始,此次比武设置了3000米、单杠一练习、4X100米接力、双干线出三支水枪操四个政府专职队比赛项目和乡镇兼职消防队“连接消火栓供水操,微型消防站代表队“两盘水带连接操”以及消防志愿者“手提干粉灭火器50米灭油盆火”等比赛项目。在赛场上,全体参赛队员精神抖擞、严守纪律、听从指挥,充分发挥了顽强拼搏的战斗作风,展示了大冶市专兼职消防员以及微型消防站员工精湛的业务技能和良好的精神风貌。

经过一上午紧张激烈的角逐,最终,金牛镇专职消防队获得政府专职消防队团体第一名;金牛镇兼职消防队获得兼职消防队第一名;劲佳包装微型消防站、欧蓓莎微型消防站、中百仓储微型消防站分获微型消防站一、二、三名;陈汉兴获得消防志愿者第一名。

闭幕式上,与会领导为取得优异成绩的单位和个人颁发了奖牌,大冶市公安局副局长朱其勇对竞赛活动进行了总结讲评,并提出了三点要求:一是落实联勤联训制度。要把专职消防队伍联勤联训工作纳入日常训练工作计划,严格落实考核评比和登记达标措施,规范日常训练机制。二是推进规范化管理。各地要严格按照湖北省政府专职消防队建设管理和执勤训练规定,规范“单编”、“混编”执勤模式,积极开展达标创建活动,提高队伍规范化水平。三是要切实提高多种形式消防队伍战斗力。进一步规范专职消防员执勤秩序、执勤职能和执勤保障,建立岗位训练、分业训练和业务考核制度,针对不同岗位,科学制定培训计划,保证培训教育内容、人员、时间和效果落实到位。同时也要突出抓好协同作战训练和实战演练,切实提升队伍灭火救援实战能力。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
全民消防我代言 浙江长兴:萌娃剪纸 乐学消防
·全民消防我… ·浙江长兴:…
首个全国消防宣传月来啦 提高消防意识 四川遂宁百名萌娃涂鸦百米消防创意画卷
·首个全国消… ·提高消防意…
新闻中心   更多>>
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·国务院安委办召开消防安全专题…
·国务院办公厅关于印发消防安全…
·全民消防我代言
·119消防宣传月:关注消防 平安…
·国务院办公厅印发《消防安全责…
·各地公安消防部队认真学习贯彻…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·贵州务川消防深入50米洞穴救助…
·福建部署居住出租房消防整治
Copyrigtht◎2011 中华人民共和国公安部消防局

主 办:公安部消防局 
ICP备案编号:京ICP备05063117