贵州都匀市政府为政府专职队配置两辆消防车

时间:2017-07-03 07:05:47 | 作者:贵州消防总队 | 文章来源:自录

图为学习使用车辆器材

图为学习使用车辆器材

 

 

近日,都匀市委市政府所购置的2辆消防车已正式进驻平浪镇专职消防队和墨冲镇专职消防队,2辆新战车的到来极大提高了当地专职消防队的灭火救援、抢险救援工作的能力。

在以往乡镇火灾扑救中,由于路途行驶时间过长,且四面环山,乡镇面对火灾时的自救能力较薄弱,消防官兵也无法在最短最快的时间内控制火势和抢救人民生命财产。因此,都匀市消防大队结合实际情况,通过会议、文件、实地考察等多种形式向市委、市政府汇报,重点提及当前乡镇消防安全形势以及加快基层消防硬件建设的重要性和必要性,得到市政府各级领导的大力支持,今年都匀市政府同意斥资先后为各乡镇专职消防队购置消防车。新购置的消防车水集灭火、抢险等基本功能于一身,装备了灭火器、消防水枪、水带、铁铤等消防器材,有效地提高了乡镇的灭火抢险救援水平。

此次专职消防车的配发有效地提升了乡镇消防基础设施建设,加强了乡镇防范火灾的能力。同时也确保了在做好多种形式消防队伍建设的同时,推动信宜市消防工作全面建设迈上新台阶。(罗煜)

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
《特勤精英》10.16将登湖南卫视,尽显消防官兵的热血青春 甘肃消防退伍训导员与“无言”战友伤别离
·《特勤精英… ·甘肃消防退…
第十七届国际消防设备技术交流展览会在京召开 杭州开展“平安天天住我家”消防安全主题活动
·第十七届国… ·杭州开展“…
新闻中心   更多>>
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·以总要求为统领 打造过硬消防…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·认真践行总要求 为党和人民立…
·84秒 两消防员火灾中成功处置…
·哈尔滨市21台特种消防车辆投入…
·本月起至2020年4月 黑龙江旅游…
·冷空气“火”了电暖器 北京消…
·陕西开展文物系统消防安全宣传…
·武汉一私房清晨突发火灾 楼下…
Copyrigtht◎2011 中华人民共和国公安部消防局

主 办:公安部消防局 
ICP备案编号:京ICP备05063117