贵州都匀市政府为政府专职队配置两辆消防车

时间:2017-07-03 07:05:47 | 作者:贵州消防总队 | 文章来源:自录

图为学习使用车辆器材

图为学习使用车辆器材

 

 

近日,都匀市委市政府所购置的2辆消防车已正式进驻平浪镇专职消防队和墨冲镇专职消防队,2辆新战车的到来极大提高了当地专职消防队的灭火救援、抢险救援工作的能力。

在以往乡镇火灾扑救中,由于路途行驶时间过长,且四面环山,乡镇面对火灾时的自救能力较薄弱,消防官兵也无法在最短最快的时间内控制火势和抢救人民生命财产。因此,都匀市消防大队结合实际情况,通过会议、文件、实地考察等多种形式向市委、市政府汇报,重点提及当前乡镇消防安全形势以及加快基层消防硬件建设的重要性和必要性,得到市政府各级领导的大力支持,今年都匀市政府同意斥资先后为各乡镇专职消防队购置消防车。新购置的消防车水集灭火、抢险等基本功能于一身,装备了灭火器、消防水枪、水带、铁铤等消防器材,有效地提高了乡镇的灭火抢险救援水平。

此次专职消防车的配发有效地提升了乡镇消防基础设施建设,加强了乡镇防范火灾的能力。同时也确保了在做好多种形式消防队伍建设的同时,推动信宜市消防工作全面建设迈上新台阶。(罗煜)

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
全民消防我代言 浙江长兴:萌娃剪纸 乐学消防
·全民消防我… ·浙江长兴:…
首个全国消防宣传月来啦 提高消防意识 四川遂宁百名萌娃涂鸦百米消防创意画卷
·首个全国消… ·提高消防意…
新闻中心   更多>>
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·国务院安委办召开消防安全专题…
·国务院办公厅关于印发消防安全…
·全民消防我代言
·119消防宣传月:关注消防 平安…
·国务院办公厅印发《消防安全责…
·各地公安消防部队认真学习贯彻…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·贵州务川消防深入50米洞穴救助…
·福建部署居住出租房消防整治
Copyrigtht◎2011 中华人民共和国公安部消防局

主 办:公安部消防局 
ICP备案编号:京ICP备05063117