群众投诉小区存隐患 广东惠州消防立即查处整改

时间:2017-09-14 11:16:23 | 作者:广东惠州消防 | 文章来源:自录

9月11日,广东省惠州市公安消防支队大亚湾消防大队接到创富豪庭小区业主来电投诉称:创富豪庭小区1单元部分楼层的楼梯通道堆放杂物,报警器不能正常使用以及消火栓没有水等隐患问题。收到投诉后,大队立即与投诉业主取得联系,确认来信的投诉内容是否真实。确认信息后,大队监督执法人员于12日来到投诉现场核查。

根据举报人员提供的消息,大队监督执法人员来到创富豪庭小区1单元进行逐层检查安全隐患,针对投诉业主反应的部分楼层的楼梯通道堆放杂物,报警器不能正常使用以及消火栓没有水等安全隐患问题进行了检查和核实,发现投诉情况属实,而且还存在部分消防设备不能正常使用,针对检查中发现的问题,大队监督执法人员当场要求物业管理部门负责人要立即整改,同时严肃告知物业管理人高层建筑存在消防安全隐患问题的严重性。最后,大队监督执法人员在现场做好了现场拍照、调查询问等证据收集,并做好相关档案卷宗存档。

处理完投诉问题后,大队监督执法人员将处理情况及时回访了给投诉业主,并向小区物业管理负责人表示大队下阶段将进行“三清查”行动。希望小区负责人能积极配合,积极排查自身安全隐患,为小区创造一个绿色安全的居住环境,让小区业主住得放心,舒心,同时确保十九大期间火灾形势稳定。(吴油国、薛梅)

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
首个全国消防宣传月来啦 提高消防意识 四川遂宁百名萌娃涂鸦百米消防创意画卷
·首个全国消… ·提高消防意…
《特勤精英》10.16将登湖南卫视,尽显消防官兵的热血青春 甘肃消防退伍训导员与“无言”战友伤别离
·《特勤精英… ·甘肃消防退…
新闻中心   更多>>
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·国务院办公厅关于印发消防安全…
·119消防宣传月:关注消防 平安…
·国务院办公厅印发《消防安全责…
·各地公安消防部队认真学习贯彻…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·货车油罐车相撞引燃30吨汽油 5…
·京昆高速绵广段车祸:货车擦撞…
·伦敦格伦费尔塔公寓大楼火灾最…
·湖南省政府:坚决遏制重特大火…
Copyrigtht◎2011 中华人民共和国公安部消防局

主 办:公安部消防局 
ICP备案编号:京ICP备05063117