韩国世宗市工地起火致多人死伤 一中国公民遇难

时间:2018-06-27 21:23:05 | 作者:中新网 | 文章来源:自录

韩国世宗市一在建公寓施工工地26日下午发生火灾。截至记者发稿,韩方通报事故已造成3人死亡,37人受伤。据中国驻韩国使馆领事部最新消息,有一名中国公民在火灾中遇难,14名中国公民受伤,韩国警方正在确认上述中国公民具体身份。

据韩国消防部门消息,当地时间26日13时10分许,韩国世宗市一座正在建设的公寓楼地下二层发生火灾。

韩媒报道称,施工单位方面初步统计火灾发生时工地的工人人数为169人。事故发生后,49辆消防车和200余名消防员赶赴现场参与灭火和搜救工作。但由于施工现场未安装消防设施且摆放很多建筑材料,灭火工作受到阻碍。

报道援引消防部门官员的消息称,当天早些时,该公寓地下进行了喷漆工作,楼内有大量易燃材料。火灾原因目前仍在调查当中。

记者从中国驻韩国使馆领事部获悉,一名中国公民在这次火灾事故中死亡,一名中国公民受重伤,13名中国公民受轻伤,伤者目前已被分送到多家医院就医。

据领事部相关负责人介绍,中国驻韩国使馆已启动应急机制,同韩方有关部门建立热线联系,第一时间派领事部负责人率工作组赶赴世宗市了解情况。要求韩方全力救治受伤中国公民,尽最大努力做好善后及安抚工作。世宗市市长李春熙对有中国公民在此次事故中死伤感到遗憾,表示世宗市政府将全力做好有关善后和安抚工作。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
消防救援人员奋战在抗洪救灾第一线 2019年长江中下游抗洪抢险实战演练在江西九江举行
·消防救援人… ·2019年长江…
习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响 应急管理部召开灭火救援专家聘任仪式暨工作年会
·习近平向国… ·应急管理部…
新闻中心   更多>>
·《安全小卫士》特别节目
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·应急管理部全面做好防大汛准备…
·云南丽江市永胜县发生4.9级地…
·应急管理部调度部署河南三门峡…
·应急管理部:首批消防员招录近…
·桂林市消防救援支队:紧急营救…
·江西省曝光17家省级未整改销案…
·北京将组建应急救援无人机侦测…
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117 网站标识码:bm09000004