美国女消防员接住从三楼掉落婴儿

时间:2018-01-16 23:48:02 | 作者:环球网 | 文章来源:自录

据英国《每日邮报》1月13日报道,近日,美国一座公寓楼突发大火,一则录像片段记录了一名消防员接住被父母从三楼扔下的婴儿。

这场火灾于1月3日发生在美国佐治亚州迪凯特的埃文代尔森林公寓。据瓦嘎电视台报道,三胞胎的母亲卡普廷•雅基•派克茹(Captain Jackie Peckrul)是迪卡尔布县的一名消防员,当时她负责救火。这场大火让80人变得无家可归,幸运的是,仅有一人受到二级烧伤。

派克茹在消防队有14年的从业经历,她说,当她和其他消防员赶到现场时,情况十分危急。“你(一到)就能看见火焰四窜,听到人们的尖叫声。”派克茹马上开始工作,她从消防车上拿下梯子,顺着梯子向三楼阳台爬去。爬到一半时,她说自己:“看到一个蓝色的东西迎面而来,它是一件被裹起来的蓝色粗布大衣,我的手松开了梯子,然后接住了它。”她说自己先前没有收到任何提示说这家人要把婴儿从阳台上扔下来。“我觉得他们以为我正准备接住孩子,”她说。然后她把剩下的家庭成员也救了出来。

一名消防员当时携带了头盔式照相机,刚好记录了另一名消防员卡普廷•斯科特•斯特鲁普(Captain Scott Stroup)接住另一个孩子的一幕。派克茹说:“我无法想象孩子的母亲当时面临着多大的恐惧,我首先想到的是她的孩子。”

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
消防救援人员奋战在抗洪救灾第一线 2019年长江中下游抗洪抢险实战演练在江西九江举行
·消防救援人… ·2019年长江…
习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响 应急管理部召开灭火救援专家聘任仪式暨工作年会
·习近平向国… ·应急管理部…
新闻中心   更多>>
·《安全小卫士》特别节目
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·应急管理部全面做好防大汛准备…
·云南丽江市永胜县发生4.9级地…
·应急管理部调度部署河南三门峡…
·应急管理部:首批消防员招录近…
·桂林市消防救援支队:紧急营救…
·江西省曝光17家省级未整改销案…
·北京将组建应急救援无人机侦测…
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117 网站标识码:bm09000004