中国消防博物馆制作推出“消防小达人·消防站出击”宣教展览

时间:2018-03-23 08:42:40 | 作者:中国消防网 | 文章来源:自录

展厅入口

“消防站全景浏览”展区

“消防站前世今生”展区

中国消防博物馆积极发挥展馆阵地宣教作用,深化宣教活动品牌建设,紧扣社会观众关注热点,近期策划制作了“消防小达人·消防站出击”宣教展览,于3月21日在临时展厅开展。

展览聚焦消防站,分设“消防站的前世今生”“消防站家族”“消防站全景浏览”“消防站在行动”“世界消防站联盟”5个专题展区,以“我是消防站”第一人称编排说明文案,综合运用图文、复原场景、特效造型和视频等多媒体手段,生动展示了消防站的历史沿革、类型、功能结构和日常执勤战备秩序等内容,重点介绍了消防站车辆装备类型、规划布局原则、火警及应急救援分级等知识点,还特别设置了部分消防员训练模拟设施。展览图文并茂,内容贴合观众兴趣,重点增强了场景体验感,营造出沉浸式的参观氛围,有效地吸引观众观展学习,增进观众对消防站和一线灭火救援工作的认知和了解。

“消防站出击”展览与此前推出的“我是消防员特训营”和“消防车走起”展览相辅相成,已形成一整套的消防主题宣教展览系列。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
全民消防我代言 应急管理部 文化和旅游部 国家文物局联合部署开展博物馆和文物建筑消防安全大检查工作
·全民消防我… ·应急管理部…
重庆潼南涪江洪峰过境 消防搜救被困群众60余人 @中国消防五周岁 我们陪你一起成长
·重庆潼南涪… ·@中国消防…
新闻中心   更多>>
·第四届119消防奖候选人事迹展…
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·习近平心系防汛抢险救灾
·专题:大型商业综合体消防安全…
·习近平主持召开中央财经委员会…
·第四届全国119消防奖拟表彰对…
·全民消防我代言
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·第九届中国国际安全生产论坛消…
·应急管理部牵头对雅鲁藏布江堰…
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117