消防战士手绘图册记录身边故事

时间:2018-03-07 22:35:47 | 作者:北京消防 | 文章来源:自录

“擂战鼓砥砺前行”、“枕戈待旦谋打赢”、“一身戎装书忠诚”……近日,北京密云消防支队溪翁庄中队战士苏鹏松用手绘的方式将身边战友的风采记录了下来,战友们看着都说很暖心。

“白天训练、出警,业余休息时间偶尔手绘一幅。”在苏鹏松看来,生活因此变得更充实了。而对于创作的初衷,苏鹏松说,每一幅画都是军旅的一个缩影,都是身边真实生活的点点滴滴。

一本手绘图册,有着它独有的意义。苏鹏松说他会继续坚持下去,通过手绘记录身边战友为守一方平安奉献的印记,讲述他们在警营生活、艰苦训练及灭火救援中忠诚奉献的平凡故事。 (饶继猛)

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词引起强烈反响 应急管理部召开灭火救援专家聘任仪式暨工作年会
·习近平向国… ·应急管理部…
全国应急管理工作会议在京召开 中国消防救援学院挂牌成立
·全国应急管… ·中国消防救…
新闻中心   更多>>
·《安全小卫士》特别节目
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平总书记向国家综合性消防…
·全国首届社会应急力量技能竞赛…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·应急管理部:首批消防员招录近…
·习近平向国家综合性消防救援队…
·习近平主持召开中央全面深化改…
·认真贯彻落实中央领导同志重要…
·全国将集中开展重大火灾隐患整…
·贵州省消防总队部署全省重大项…
Copyright◎2011 应急管理部消防救援局

主 办:应急管理部消防救援局 
ICP备案编号:京ICP备05063117 网站标识码:bm09000004