提高消防意识 四川遂宁百名萌娃涂鸦百米消防创意画卷

时间:2017-11-01 22:42:24 | 作者:四川新闻网 | 文章来源:自录

遂宁百名萌娃涂鸦百米消防创意画卷

为提高市民消防安全意识,传递社会正能量。10月31日上午,遂宁市百余名萌娃在犀牛堤广场用稚嫩的双手涂鸦出各自心中的最美消防员,以及城市消防救援等活动场景,而每一幅作品既充满盎然童趣,又能展现内容丰富的消防活动。

在涂鸦活动现场,地面铺上一张长达百余米的白色画纸,来自船山区多所幼儿园和小学的100多名孩子纷纷用七彩画笔,在白纸上涂抹出各自心中最完美的消防形象。参与此次涂鸦活动的所有孩子的年龄都不足8岁,因此部分来自幼儿园的孩子不会画消防员和消防车辆,只能由各自的老师手把手地教。来自裕丰街小学的学生王琳琳十分崇拜身着戎装的消防员,她常在家里扮演在火海中冲锋陷阵的消防战士。而在活动现场,她笔下的消防员战士变身机器人,从浓烟滚滚的火场中救出多名小朋友。

上一页 1 2 下一页
 
焦点图片   更多>>
首个全国消防宣传月来啦 提高消防意识 四川遂宁百名萌娃涂鸦百米消防创意画卷
·首个全国消… ·提高消防意…
《特勤精英》10.16将登湖南卫视,尽显消防官兵的热血青春 甘肃消防退伍训导员与“无言”战友伤别离
·《特勤精英… ·甘肃消防退…
新闻中心   更多>>
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·国务院办公厅关于印发消防安全…
·119消防宣传月:关注消防 平安…
·国务院办公厅印发《消防安全责…
·各地公安消防部队认真学习贯彻…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·货车油罐车相撞引燃30吨汽油 5…
·京昆高速绵广段车祸:货车擦撞…
·伦敦格伦费尔塔公寓大楼火灾最…
·湖南省政府:坚决遏制重特大火…
Copyrigtht◎2011 中华人民共和国公安部消防局

主 办:公安部消防局 
ICP备案编号:京ICP备05063117