《特勤精英》10.16将登湖南卫视,尽显消防官兵的热血青春

时间:2017-10-12 22:39:06 | 作者:中国消防网 | 文章来源:自录

消防题材热血青春剧《特勤精英》10日在北京广电国际酒店举办了开播发布会。导演徐宗政,制片人罗劲松,演员张丹峰、苏青、李乃文、包文婧、丁野、徐阁等齐齐亮相,回顾了拍摄消防题材的难忘经历。

《特勤精英》讲述了有英雄梦的林毅(张丹峰饰)来到消防精英部队飞豹队,与战友共同成长,立志坚守国家和人民消防事业的故事。既有快节奏的救火救援场景,也有节奏轻快的发生在医生和消防员间的浪漫爱情。

据了解,《特勤精英》将于10月16日起登陆湖南卫视金鹰独播剧场。

导演徐宗政表示,自己曾是军人,对军旅题材的电视剧有特殊感情。他称赞了演员们的敬业精神,“在重庆拍摄时大家每天汗流浃背,拍完一场戏衣服就能拧出半桶水”。

因出演仙侠剧《花千骨》中东方彧卿一角而受到关注的张丹峰在剧中饰演男主林毅。之前拍偶像剧居多的他,表示很感谢这次可以有机会让他接触现实题材,希望还未确定职业方向的热血青年勇敢选择消防员这一行业,“这将会是你们无悔的选择”。

 苏青在剧中饰演急救医生叶一帆。为了演好这个角色,她专门去向医生和护士们请教,并学习了一些急救小技巧。拍完这部剧,她深切体会到急救是一场争分夺秒的行动,在现场呼吁,“如果在路上遇到消防车或急救车,要及时让道,为生命的救援争取时间。

丁野饰演林毅的“好基友”张好奇,他现场分享拍摄完该剧后,自己在所属小区的消防演习中为小区居民“露了一手”的经历,展示了消防水带的正确使用方法,被剧中的队长李乃文大赞“小区里的消防英雄”。

发布会现场,主创们纷纷表示,“希望通过《特勤精英》唤起人们对我国消防事业的了解和关注。同时,也希望通过电视剧让更多观众走进那些看似平凡的消防员们的真实生活,感受他们的伟大和无私奉献精神。”

据介绍,剧组在公安部消防局和重庆消防总队的支持下,很大程度上还原了消防员日常训练、出警的真实场景,高度还原了现实中的事故现场和紧张的救援场面,更展示了无人机救援、深井救援技术等我国先进的救援技术。剧中大量的火灾场景,均为真实展现。

为了打造一部专业的行业剧,在拍摄前,剧组专门组织演员进行军训,从站军姿、练体能,到学习操作项目,完全按照消防员平时的训练要求和强度。经过训练,进组时白净的演员们,不仅黑了不少,也练出来一身腱子肉。在救火救援的戏份中,演员们会展示专业的救援技能,例如驱动消防车、倒吊、绳结、破拆、心算测速等。

值得一提的是,该剧大量启用富有潜力的新演员,他们年轻、活力、朝气蓬勃,符合当下消防员健壮挺拔的平民英雄形象,为荧屏带来新鲜气息,尽显男性的阳刚形象。

上一页 1 下一页
 
焦点图片   更多>>
《特勤精英》10.16将登湖南卫视,尽显消防官兵的热血青春 甘肃消防退伍训导员与“无言”战友伤别离
·《特勤精英… ·甘肃消防退…
第十七届国际消防设备技术交流展览会在京召开 杭州开展“平安天天住我家”消防安全主题活动
·第十七届国… ·杭州开展“…
新闻中心   更多>>
·讲文明 树新风 消防公益广告展…
·《安全小卫士》特别节目
·以总要求为统领 打造过硬消防…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·全国开展高层建筑消防安全综合…
·认真践行总要求 为党和人民立…
·武汉一私房清晨突发火灾 楼下…
·湖北启动消防安全约谈机制 已…
·天津消防总队演练跨区域综合战…
·北京消防发布冬季农村火灾安全…
·广西百色:两名群众被困山洞 …
·江苏常州消防对拒不整改火灾隐…
Copyrigtht◎2011 中华人民共和国公安部消防局

主 办:公安部消防局 
ICP备案编号:京ICP备05063117